ELIPS

ELIPS

Structure, assemblage et fonctionnalités des cuticules végétales : de la plante à la valorisation de co-produits industriels

Mots clefs : plant cuticle, architecture, fonctionalités

Bandeau ELIPS
© INRAE BIA

 

Picto ELIPS sans texte

Equipe ELIPS

Responsable de l'équipe

 

 

La transformation et la qualité nutritionnelle des produits végétaux dépendent en partie de l’assemblage des différents composants au sein des organes végétaux récoltés. Dans ce contexte nous nous intéressons plus spécifiquement à la structure et à l’assemblage des assises cuticulaires des fruits (incluant les caryopses de céréales). Notre objectif est de caractériser les principaux mécanismes cellulaires, moléculaires et physicochimiques accompagnant la formation de ces différents édifices supramoléculaires végétaux afin d’identifier de nouveaux marqueurs associant étroitement la sélection variétale et la technologie de transformation alimentaire, voire non-alimentaire.

Axes de travail de l'équipe

Compétences et méthodes

Projets en cours

Quelques résultats

Vidéothèque

Contact

Membres de l'équipe

ou déposez une demande sur notre formulaire.