Reprises des actions de médiation scientifique pour l'année scolaire 2018-2019

Reprises des actions de médiation scientifique pour l'année scolaire 2018-2019

9 projets de médiation scientifique sont lancés en ce début d'année scolaire

Avec la nouvelle année scolaire l’unité BIA reprend ses actions de médiation scientifique auprès des élèves depuis le primaire jusqu’au lycée :

  • 1 projet avec l’école Georges Sand sur l’utilisation des protéines végétales dans l’alimentation (3 classes de CM1-CM2)
  • 2 projets avec le collège St Joseph de Vallet sur le pain et le lait (1 classe de 6ème)
  • 1 projet avec le collège St Stanislas sur la valorisation des protéines d’eau de cuisson du riz (1 classe de 6ème)
  • 2 projets avec le collège Condorcet de St Philbert de Grand Lieu sur le pain et les tensioactifs (3 classes de 6ème)
  • 1 projet avec le collège Hector Berlioz sur le pain (5 classes de 6ème)
  • 1 projet avec l’EREA La Rivière sur la levure boulangère (1 classe niveau 3ème)
  • 1 projet avec le lycée Carcouet sur la matière grasse du lait (1 classe de 2de)

Ces projets consistent à proposer des activités expérimentales aux élèves en lien avec les thématiques de BIA dans une démarche d’investigation telle que pratiquée par les chercheurs. Ils sont conduits au cours de 3 à 7 séances dans une ou plusieurs classes d’établissements scolaires de l’académie de Nantes.

Intervention au collège Saint-Stanislas à Nantes en classe de 6ème

Saint Stanislas 2018-2019
Saint Stanislas 2018-2019/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Intervention au collège Condorcet à Saint-Philbert de Grand Lieu en classe de 6ème

Projet pain Condorcet 2018-2019
Projet pain Condorcet 2018-2019/2

Date de modification : 02 mai 2024 | Date de création : 02 mai 2024 | Rédaction : VW